arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Categories:

Фламандская техника Madeline von Foerster

В интернете пишут, Madeline von Foerster рисует о том, что человек делает с природой.

У нее необычная техника. Назывется Mische. Она изобретена фламандцами, старинная и почти забытая, любимая художниками эпохи Возрождения. Строго говоря, это сочетание двух техник, чтобы создать уникальный эффект внутреннего свечения. Художник берет масляные краски и темперу (исторически краска на основе яичного желтка, еще до масляных; это иконы, роспись саркофагов в древнем Египте). Слои темперы идут первыми, они матовые и плотные, а поверх них ложится сочная масляная краска. Свет проникает сквозь верхний масляный слой и отражается от темперы, и получается, что картина словно светится изнутри.

Современные художники, которые пользуются этой техникой, называют ее алхимической трансформацией в живописи.





























Tags: интересное
Subscribe

  • Женские романы

    После того, как я написала здесь пост о серии книг про Кайлера, в браузере у меня стала появляться реклама женских романов. Некоторые я…

  • Андрей Ремнев

    Андрей Ремнев изучал иконопись, в своих картинах вдохновляется ей, русской живописью 18 века и русским конструктивизмом. А его картинами…

  • Гиви Сипрошвили

    Гиви Сипрошвили - грузинский художник, выпускник Тбилисской Академии художеств. Однажды, когда он готовился к персональной выставке, похитили почти…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments