arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Categories:

Фламандская техника Madeline von Foerster

В интернете пишут, Madeline von Foerster рисует о том, что человек делает с природой.

У нее необычная техника. Назывется Mische. Она изобретена фламандцами, старинная и почти забытая, любимая художниками эпохи Возрождения. Строго говоря, это сочетание двух техник, чтобы создать уникальный эффект внутреннего свечения. Художник берет масляные краски и темперу (исторически краска на основе яичного желтка, еще до масляных; это иконы, роспись саркофагов в древнем Египте). Слои темперы идут первыми, они матовые и плотные, а поверх них ложится сочная масляная краска. Свет проникает сквозь верхний масляный слой и отражается от темперы, и получается, что картина словно светится изнутри.

Современные художники, которые пользуются этой техникой, называют ее алхимической трансформацией в живописи.





























Tags: интересное
Subscribe

  • "Скромное обаяние волшебников"

    Рената Литвинова сняла для Гуччи рекламу в форме короткометражной артхаусной сказки. Земфира тоже поучаствовала, и дочь Литвиновой среди актрис. Я…

  • Имидж

    Увидела в ленте фотографии. "Дочь Брук Шилдс надела на свой выпускной платье мамы, в котором она блистала на премии Золотого Глобуса в 1998 году."…

  • Заметки с работы

    Работаю в издательстве. И пока еду наверх в лифте, слышу разговоры краем уха. Начала их записывать. "А Дениска все лапу сосет?" "И не только." __…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments