arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Параллельный Питер

Скучаю по Питеру, смотрю фотки. И тут увидела что-то новое.

Вадим Соловьев, арт-директор одного питерского агенства, каждый день ходит на работу одной и той же дорогой. Говорит, в какой-то момент ему наскучило, и он начал дорогу разнообразить - фоткать город, потом доделывать фото в фотошопе, и выкладывать их, как будто он ведет Инстаграм про некий параллельный Петербург, с фантастическими тварями, мутантами и крутыми технологиями. Рассказывает там про проблемы этого города, привычки обитающих в нем существ.

Ностальгия достигла пика))



Все говорят о челленджах, снегопаде и пробках. А никого, блин, не смущают эти гигантские голуби в городе??! А?


Кого ни спрошу — никто толком не может вспомнить, когда и как в Питере появились разумные панголины. Но факт остаётся фактом – эти трудолюбивые млекопитающие наладили вполне сносный быт в развалинах завода на Обводном канале. Я слышал, что они даже ведут какие-то коммерческие дела с местными жителями. Надеюсь, что законные.



В пригороде из-за заснеженного состояния дорог снова запустили старые левитационные трамваи. Вовремя спохватились, блин, снег сам уже растает скоро...



Хотел сегодня запилить опрос: "Что думаете об использовании гм-осьминогов в сфере обслуживания"... Ну, думаю, надо сфоткать предмет обсуждения. В итоге получил фото того, как эта зверюга эпично наворачивает мой двойной наноэспрессо на землю. В общем-то обсуждать уже и нечего.



Вообще, тема гигантских тварей на Обводнике – не новость. У нас на "Красном Треугольнике" уже неделю пытаются что-то сделать с этими огромными пчелами. Толку ноль, честно говоря. Квадрокоптеры ломаются, а пчелы только злее последнее время стали.



Сегодня узнал, что, оказывается, полное название Площади Ленина у Финляндского вокзала – "Площадь имени первого запуска самоходного памятника Ленину". Век живи - век учись. Вот, кстати, фото. Зима, 1926 год.



В наше время нужно быть осторожным с радикальными высказываниями. Но знаете, что я скажу? Я убежден, что динозаврам не место в метро. Не место.



Вместе с потеплением пришло, пожалуй, мое самое любимое явление в Питере – брачный период бабочек-напанельниц. Самцы летают в поисках наиболее привлекательных крыш, куда в течение февраля будут привлекать самок. В такие моменты хочется просто остановиться и любоваться красотой гигантских мутантов.



Нет ничего скучнее вида обесточенного спального района зимним вечером. Конкурс - найди виновника аварии на фото, блин...



Друзья, а вы вообще в курсе, что пока мы с вами утопаем то в сугробах то в слякоти, сотрудникам ДПСС выделили для удобства ездовых медведей?? Ездовых, мать их, белых медведей!!! Я все понимаю, но, блин, это разве оправданная трата бюджета города? Это нормально, вы считаете?



Сегодня сходили в отличное место – VR-Kido. Вкуснейшая японская нанокухня! Визуализация еды тоже на уровне, хоть и сейчас уже повсеместно используют голопроекцию. В старой доброй VR все-таки есть что-то ламповое и родное.



Это эпичное фото я сделал в конце осени, когда гулял по Крестовскому. Тот самый день, когда старейший гм-осьминог сбежал из ЛПЛ, помните? До сих пор не по себе, когда проезжаю через мосты.



В этом году чёт рановато агитация началась.



Не, ну во-первых: шаверма с рыбой – полный отстой. А во-вторых: вообще не понимаю как эти чайки ее готовят! У них же нет рук. Лапами что ли? Ходят по полу ими, а потом крутят шавуху?
Напишите, кто рискнул попробовать, плиз!




Что ж, в Петербурге, похоже, закончилась зима. Попрощаюсь с ней этим чудесным снимком, который я сделал в январе в Удельном парке.



Незаконная торговля у метро Удельная – давняя проблема, с которой борется киберполиция Выборгского района. К сожалению, даже привлечение гравидронов не приводит к успехам. Зато приводит к расширению ассортимента у торговцев – снятые с дронов детали расходятся на ура!
Tags: интересное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments