arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Category:

Апельсиновый кофе

Если вам говорят, что в апельсине ничего нельзя сварить, не верьте! И лучше возьмите грейпфрут.



Сначала нужно срезать верхушку и осторожно выколупать мякоть. Для этого я сперва обратилась к Никите, и он, вооружившись ложечкой, ножницами и пинцетом, сделал это не только лихо, но еще и изящно. Игра в хирурга удалась отлично (а я выпила свежевыжатый апельсиновый сок).

Осторожно! Не выдержните апельсиновую "затычку" вместе с мякостью. Внизу лучше срезать, а не дергать.

Три ложки кофе, залить лучше сразу кипятком, в противном случае при нагревании кофе будет подниматься, и его останется на четверть чашечки. Ставьте на конфорку и ЖГИТЕ.

Цедра снизу ароматно подгорит. Ну и что. Чай не прогорает.

Вкус у кофе будет просто восхитительный.
Tags: апельсин; кухня; рецепты; интересное, видно
Subscribe

  • Australia

  • Заметки с работы

    Работаю в издательстве. И пока еду наверх в лифте, слышу разговоры краем уха. Начала их записывать. "А Дениска все лапу сосет?" "И не только." __…

  • Море

    Море было оглушительным, Золотистым, как елей. Чайки бились где-то в Питере, В стропах спящих кораблей. В чешуе, как в медной россыпи, Засверкало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments