arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Categories:

Образование - это секс?

Зачем нужно образование? Мне открыли глаза на одну из версий.

Люди договорились, что будут знать определенные вещи, чтобы флиртовать друг с другом. Чтобы было что обсудить, чтобы блистать умом, чтобы не просто пялиться в чашки, а вызывать друг у друга самые тонкие звуки души.

(Например, я люблю пилить на скрипке, как слесарь. Это удел двоечников.)

Образование нужно, чтобы нравиться самым крутым мужикам. Образование нужно, чтобы можно было лучше, качественнее кайфовать. Чтобы в порыве страсти было какие стихи читать женщине, губами касаясь ее волос или проводя вдоль линии ушной раковины, чтобы было над чем рыдать, рвать сердце, хотеть жить.

Зачем нужны физика, химия, электродинамика? Потому что это охренительно. И чтобы лучше трахаться. Я убеждена, есть прямая связь. Исследовать мир, проникать в него, как иголочка, - это драйв, вызов, истина среди химер. А драйв - это секс. Значит, наука - это чистый, яркий, незабываемый секс.
Конечно, это нудный сбор статистических данных. Но в секунду открытия и во время бессонных ночей... Бессонные ночи за бесплодными трудами, за пробирками, за талмудами - это ночи с наукой-женой. А сделанное открытие - это объятия богини. И все эти ученые, мужчины, зануды - они все ищут объятий богини. Бредят драйвом поиска. Как я могла считать их скучными? Я - круглая дура.

Лихорадочный взгляд ученого - это порно. Ученые - это окровавленные самураи, воины, ищущие ответы.

Вот такая вот теория. Это первый и единственный взгляд на вещи, который заставил меня оторвать задницу от стула и потянуться к учебникам. Потому что если учебники - это секс, липкий, потный, рваный кайф поиска ответов и поиск большего кайфа, учебники мне нужны. В жизни меня интересует только кайф и я сама, и хорошо, что раньше героина я наткнулась на образование.


Например, этот мужчина выстрелил мне в сердце. Это Джеймс Уотсон, и у него взгляд больного человека. Мне кажется, он одержим. Ведь он Нобелевский лауреат, открывший структуру молекулы ДНК. Он генетик, а значит, самый скучный в мире человек. Да? Или почти да? Или нет? Или только по пятницам?



Вообще, наука для Уотсона это всегда личный интерес. Он увлекся изучением процессов злокачественного перерождения клетки после того, как меланома лишила его любимого дяди. Исследовал возможности улучшения человеческого генома, потому что ему нравятся красивые и умные люди. Изучал влияние генов на психические процессы, потому что у его сына обнаружилась шизофрения. Наука – это его способ взаимодействовать с жизнью. Поэтому он не видит разницы между результатами исследований и человеческими отношениями, каждый раз искренне удивляясь, за что на него снова обиделось столько народу. И поэтому книга про его жизнь в науке называется «Избегайте занудства».
(с)
Tags: видно, жизнь, интересное
Subscribe

  • Коты

    Когда дома клубятся коты.

  • В гости

    Кто в Сызрань за раковиной, а мы в Сызрань в гости 😈

  • Ламбада

    Я только слышала фамилию Самбурской, но тут наткнулась на ее ютюб канал с каверами. В ретро образах, под нежный сакс, перепели хип-хоп, классику тоже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments