arisu117 (arisu117) wrote,
arisu117
arisu117

Categories:

Владислав Ерко

Владислав Ерко - украинский иллюстратор. Он про себя написал: "Я существую в двух видах - один Ерко рисует черно-белую графику, а другой - цветные детские иллюстрации. Люди, которые любят детские книжки, говорят: "Я не представляю себе, как этот художник мог нарисовать такую унылую ерунду, как "Гамлет", и наоборот".

В каждую иллюстрацию он заключает десятки деталей, прописывает второй, третий планы до мелочей. Книгу можно раскрыть и рассматривать подолгу иллюстрацию, раскинувшуюся на обе страницы. Вот в заснеженном городе вдалеке идет несколько мужчин, один из них несет холст, это сам Владислав Ерко. Вот ящерки с лицами, спрятавшиеся в подоле принцессы. Вот крохотная мышка играет на лютне. Вот кусочек вилки и булавки, продетые в шляпу ворона.

"Снежная королева", "Гамлет" с его иллюстрациями взяли Гран-при, "Сказки Туманного Альбиона" победили во всеукраинском конкурсе "Книжка року-2003". Пауло Коэльо про "Снежную королеву" написал "Это самая удивительная детская книга, которую я видел в своей жизни". А еще в 2006 в США она названа лучшей детской книгой и награждена медалью фонда Андерсена.

А еще он иллюстрировал Кастанеду, "Ромео и Джульету", Ричарда Баха, и колоду карт.























PS А здесь он с мольбертом.

Tags: видно, интересное
Subscribe

  • Беларусь

  • Moon night

  • Zdzisław Beksiński

    Есть польский художник, Zdzisław Beksiński. Ханс Гигер, создатель образа "Чужого", вдохновлялся его работами. Здзислав рисовал мрачные,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments